福建省教育厅

福建省2018年研究生数学建模竞赛成功举办

发布日期: 2018-10-10 16:43浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,由福建省学位委员会办公室主办,福建师范大学承办的2018年福建省研究生数学建模竞赛成功举办。作为我省首届数学建模赛事,大赛吸引了全省10所高校115支队伍共300名研究生参赛,最终评出一等奖7名,二等奖14名,三等奖31名。

  本次大赛为全省研究生搭建了提高逻辑思维能力、动手能力和创新能力的良好平台,不仅有助于培养研究生的科研创新精神和团队合作意识,还提高了我省广大研究生建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题的能力,推动了数学建模活动与我省经济建设和社会发展需求相结合。同时,大赛也展现我省研究生良好的精神风貌和扎实的专业素质,也将为全国研究生数学建模竞赛选拔、培育优秀人才。

  随着研究生教育改革的深入,为推进研究生教育内涵发展,提高研究生教育质量,深化研究生培养模式改革,提升研究生创新精神、科研水平和实践能力,今年省学位办启动了研究生学术论坛和学科竞赛系列活动,支持全省7所高校举办学术论坛7场和学科竞赛5项。数学建模竞赛的成功举办,拉开了全省学科竞赛系列活动的序幕,受到了全省各高校研究生的热忱欢迎。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】