福建省教育厅

北京部署寒假期间严查违规校外培训工作

信息来源: 教育部发布日期: 2019-01-09 10:10浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,北京市教委印发了《关于开展校外培训机构集中整改回头看的通知》。《通知》指出,北京市台账内校外培训机构已全部完成整改,为巩固成果,防止反弹,要求各区开展校外培训机构集中整改回头看工作;强调要重点关注寒假期间,采取随机抽查、明察暗访等方式,对整改情况进行复查,特别要依法依规严肃查处隐蔽违法违规培训行为,持续保持执法高压态势,全面规范校外培训秩序。

  教育部指出,在各地的努力下,全国校外培训机构专项治理工作基本完成,但巩固治理成效依然任重而道远,寒假期间极有可能出现反弹。在这个关键时点到来之前,北京市审时度势,及时部署整改回头看,抓住了重点时段,盯住了关键环节,其有关举措和做法值得各地学习借鉴。

  教育部强调,寒假将至,各地要高度重视,结合本地实际,及早谋划部署寒假校外培训监管工作。县级教育行政部门要抓紧对辖区内的培训机构再次进行全面排查,发现问题及时处理;要重点做好学科类培训监控,防止部分培训机构卷土重来,超前超标开展培训。寒假期间,要重点巡查校外培训机构集中的热点区域,并畅通举报监督渠道,一旦发现培训机构违规开展培训,坚决予以严肃查处,避免产生新一轮“培训热”。广大家长要理性安排学生作息,多安排孩子参加传统文化活动,减少盲目报班培训,努力让孩子们过一个平安轻松祥和的假期。

  原文链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/s5987/201901/t20190107_366286.html

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】