福建省教育厅

教育部举办师德师风建设专题研修班

信息来源: 教育部发布日期: 2019-05-05 10:58浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  4月29日至30日,教育部在国家教育行政学院举办师德师风建设专题研修班。各省(区、市)教育厅(教委)负责同志,教育部直属高校、部省合建高校以及有关部委所属高校党委教师工作部主要负责同志共140人参加研修。教育部教师工作司、综合改革司、思想政治工作司主要负责同志出席研修班。
  此次研修班紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,全面推进师德师风建设工作,集中交流地方和高校推进师德师风建设的做法和典型经验,以及落实教师职业行为十项准则的进展情况,并重点围绕贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入研讨了加强教师党建与思想政治工作,深入推进师德师风建设,以及加强教师工作部门职能建设的工作举措。
  据悉,此次师德师风建设专题研修班是全国教育大会召开以来,教育部举办的首次以师德师风建设为专题的研修班,同时,也是高校教师党委教师工作部普遍成立以来,举办的首次研修培训活动,研修范围覆盖广、研修内容形式丰富,涵盖系列专题辅导报告、分组研讨、座谈交流、集中交流、以及电影教学等,对于指导促进教师工作战线深刻把握新时代师德师风建设的形势任务、深入推进教师党建与思想政治建设、进一步加强高校党委教师工作部门的建设与发展,具有重要意义和推动作用。

原文链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/s5987/201904/t20190430_380272.html

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】