福建省教育厅

中国大学生人力资源职业技能大赛(南部赛区)在闽举办

信息来源: 闽江学院发布日期: 2018-10-16 09:17浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  10月14日,“第四届中国大学生人力资源职业技能大赛(南部赛区)”在闽江学院举办。
  本次大赛由劳动经济学会、中国劳动关系学院主办,闽江学院承办,闽江学院海峡学院执行。大赛以“共融、共享、共创,搭建应用型人才的开发平台”为主题,面向南方地区各高校的全体学生,共有来自八省一市的十二支高校队伍参加。大赛特别邀请厦门金圆集团投资有限公司人力资源总经理、361度(中国)有限公司副总裁、国美零售控股有限公司福建大区行政总监等共16位专家担任评委。
  经过激烈角逐,十二支高校代表队当中产生团体特等奖1队、一等奖2队、二等奖4队、三等奖5队;在四个环节的个人项中,选出一等奖8名、二等奖20名、三等奖20名。最终,西南财经大学天府学院、闽江学院、闽江学院海峡学院(中美合作项目)、广西科技大学、福建江夏学院、福建农林大学、广州大学华软软件学院等七支代表队晋级国赛。
  据悉,中国大学生人力资源职业技能大赛于2015年举办第一届,至今已连续四届,成为人力资源领域涵盖学生、高校、企业等多方互联的应用型人才开发平台。随着赛事的举办,大赛的知名度不断提升,推动了各高校人力资源专业应用型人才培养的思考与实践。如今,这一比赛不仅成为促进各高校专业交流与互动的平台,也通过大赛的举办连接起用人单位和高校,并将企业对各种专业人才的使用诉求传递给高校。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】