福建省教育厅

“百名法学家百场报告会”走进福州高校

信息来源: 福建省教育厅政策法规与行政审批处发布日期: 2018-11-06 14:49浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  11月5日下午,由省教育厅主办、福建江夏学院承办的2018年福建省“百名法学家百场报告会”福州地区高校专场在福建江夏学院图书馆学术报告厅举行。省宪法宣讲团成员、福建拓维律师事务所首席合伙人、华东政法大学特聘教授许永东律师作《新时代青年在建设社会主义法治社会中的责任与使命》专题报告。报告会由福建江夏学院副校长刘慧宇主持。来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学等10所高校700多名师生代表参加了报告会。
  报告会上,许永东律师全面介绍了我国宪法与行政法、行政诉讼法的关系、我国行政诉讼制度的发展与完善情况,深刻阐述了新时代青年在建设社会主义法治社会中的责任与使命。他通过真实形象、具体生动的案例,深入浅出地为在场师生阐述了依法行政、保护公民、法人和其他组织的合法权益的重大意义,从案例的剖析中,强调了青年学生带头尊崇法治、敬畏法律,带头了解法律、掌握法律,增强运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力的极端重要性。
  据了解,“百名法学家百场报告会”是由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部、中国法学会联合举办的大型法治宣传活动,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导各级干部和高校师生带头尊法学法守法用法,是推进社会主义法治文化建设的重要载体和平台。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】