福建省教育厅

杨贤金副省长一行莅临福建江夏学院调研

信息来源: 福建江夏学院宣传部发布日期: 2019-02-28 15:22浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  杨贤金与福建江夏学院校领导座谈


  杨贤金一行实地察看福建江夏学院产教融合实验室


  杨贤金一行实地查看福建江夏学院省发改委重点实验室

  2月27日下午,副省长杨贤金、省政府副秘书长赖碧涛、省教育厅厅长林和平等莅临福建江夏学院调研指导工作。校党委书记郑建岚、校长陈国龙等校领导陪同调研。
  杨贤金一行实地察看了学校教师发展中心、院士专家工作站、省级“2011计划”协同创新中心、创新创业教育成果展、教学科研重点实验室等,认真了解学校创建全省高校党建工作示范点情况。
  座谈会上,杨贤金听取了学校事业发展等情况汇报,对学校近年来管党治党、办学治校能力提升,党建工作的特色、亮点,着力推进全省高校党建工作示范点建设等方面取得的成效表示充分肯定。对学校在新时代如何谋划新发展提出了具体指导意见:一要把深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神作为当前学校最重要的政治任务,确保立德树人的要求落实到位;二要加强学校领导班子建设,善于从政治上看问题、把方向,推动学校事业发展;三要加强队伍建设,调整好队伍结构,提升教师队伍的整体质量;四要着力学科发展,在原有基础上,着力提升学科发展水平和质量;五要加强国内外交流;六要继续深化产教融合,进一步构建产教深度融合、校企协同育人、完善需求导向的人才培养模式;七要持续抓好学校党建工作,充分发挥师生党员的先锋模范作用,把基层党组织建设成学校教书育人的坚强战斗堡垒;八要坚持稳字当头,稳中求进,确保意识形态工作责任制落实到位,要加强师德师风建设,强化师生思想政治教育,确保立德树人根本任务落地见效。
  郑建岚汇报了学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行管党治党主体责任,充分发挥党的领导核心和政治核心作用,突出党旗领航,构筑以应用型专业群、应用型学科、产业学院、创新创业教育齐头并进、相互支撑的“四位一体”转型发展体系,全力推进学校转型发展的基本情况。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】