省领导检查中考考前准备工作

来源:福建日报 发布日期: 2022-06-23 09:07 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  21日,副省长李德金率省直和福州市有关部门负责人,到福州第十九中学和第十八中学检查中考考前各项准备工作。

  李德金一行实地察看了学校入场通道、主考室、广播室、考场考室等,详细了解考务安排、疫情防控、应急处置等工作准备情况。他指出,中考考生人数多,涉及面广,关系千家万户,社会广泛关注。各地要按照省委、省政府部署要求,切实提高政治站位,落实属地责任,以更严的标准、更细的举措、更实的作风,做好考试防疫、考务组织等各项工作,确保考试安全有序公平公正。要强化组考防疫,开展考点环境消杀,加强考生健康管理,努力做到应考尽考。要强化考务管理,严明考试纪律,严格试卷全流程监管,细化应急预案,牢牢守住考试安全防线。要强化部门协同,加大交通出行、噪声治理、考点周边环境整治等综合保障力度,为考生营造安全舒适的考试环境,实现“平安中考”“健康中考”“温馨中考”。

相关链接:
  2020-09-11