福建省教育厅

泉港区教育云项目建成投用

作者: 泉港区教育局计财装备股信息来源: 泉港区教育局发布日期: 2018-06-26 11:32浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  日前,从泉港区教育局获悉,为提高该区教育信息化水平,以教育信息化促进教育现代化,缩短城乡差距,促进教育公平,泉港区教育云项目2018年1月起开工建设,至6月完工,历时半年。

  本次建设在校校通网络、班班通多媒体的基础上,升级改造泉港教育城域网,建设万兆骨干教育城域网络系统,涉及全部公办学校千兆光纤接入教育城域网校校通,通过搭建功能强大的教学资源平台,把分散的优质资源整合在一起,分享到区不同区域的学校,实现全区资源班班通,使不同区域的学生人人都可以通过网络共享优质教育教学资源,最终达到提高教育质量,教学效率以及教育管理水平的目的。

  截止目前,项目建成1张教育城域网,覆盖77所学校及教育局专网,包括安防云平台、教学资源平台、录播互动平台、教育云学平台、作业大数据平台、微课平台6个子系统,实现安防监控、资源共享、云教育、家校互通功能。承载公共应用服务器与专用应用服务器,拥有95.94TB存储空间,整合分散的优质教育资源,实现共建共享,促进教育公平;设置统一登录中心,实现一次登录、统一授权、跨系统访问管理;在3所重点学校建设六机位全自动精品录播教室,在10所学校建设四机位常态化录播教室,实现教育远程观摩互动。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】