福建省教育厅

寿宁:“互联网+”教学应用,助力教师成长

作者: 赵春芳发布日期: 2018-08-16 12:52浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  8月11—13日,2018年寿宁县信息化教学高级研修班在大同小学阶梯教室和第二实验小学机房举行,本次培训是在福建省教育管理信息中心的跟班学习及宁德市信息化教学名师工作室高级研修班培训后的二级培训,主题为“互联网+”教学应用。
  本次培训主要包括7个方面内容:县中学信息化教学名师工作室负责人胡岩峰率先带来《steam课程的设计与开发》;县小幼信息化教学名师工作室负责人刘明山的《网络学习空间的教学应用》让老师们对利用网络学习空间进行教学有了深刻的理解;李有财的《101PPT及手机课件的制作》让大家耳目一新;希沃高级讲师庄老师详细讲解《互动媒体高级应用(希沃软件备课及授课)》,得到参会教师的一致好评;赵春芳讲授的《手机小程序及APP在教学中的应用》引发教师对手机应用于教学的极大兴趣;易教讲师张老师对电子书包在教学中的应用进行详细的介绍;最后,胡守洲带来精彩的《E-Learing课程开发(Storyline课件制作)》讲解,让参训者对网络课件的制作有直观的了解。
  本次培训给教师们带来极大的触动,原报名参训的80多名教师在培训第一日下午增加到120多名,一个班级分成两个班级进行交叉培训,时间也由白天改成了白天加晚上。本次培训培训紧密结合教学实际情况,参训教师互帮互助,及时解决培训中遇到的困难,同时授课教师开展跟踪式操作练习,保证每个教师都能切实掌握培训内容,受到参训教师的一致好评。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】