福建省教育厅

仙游县教育局举办新媒体舆论引导培训班

作者: 林秀金信息来源: 秀屿区教育局发布日期: 2018-08-20 09:15浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  8月14日至15日,仙游县教育局在县教育会场举办新媒体舆论引导培训班。全县百余名校长(园长)、书记和办公室主任参加培训。
  本次培训班邀请福建省教育管理信息中心主任林冬青和中国教育报驻福建站副站长龙超凡两位专家到场讲座。
  讲座上,林冬青分别从《新技术、新媒体、新实践》和《新媒体时代如何当好办公室主任》两个课题入手,详细生动讲解了当前信息技术的发展状况、智慧校园、人工智能等相关知识技术,指导学校领导和办公室主任就如何利用新技术、新媒体更好运用于学校教育教学管理、课堂教学管理,更好地与教研课改相融合,提高课堂效率,提升办学水平、办学质量等方面进行培训与辅导。培训内容深入浅出,培训全程互动频繁,气氛热烈。
  龙超凡则从当前教育生态环境出发,通过大量的事件案例和教育领域发生的一些重大舆情,就如何采写、报道学校新闻,如何应对、引导、提升新时代的舆情管理与引导能力等方面,培训、指导学员们在新媒体时代下正确运用舆论媒体力量传播学校好声音,传递学校正能量,加强舆论引导和舆情管控。
  本次培训培训内容切合实际,接地气、较实用,对学校发展、教研教改、提高课堂效率等都有积极的引领作用。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】