福建省教育厅

寿宁县教育局举办视频会议系统培训

信息来源: 赵春芳发布日期: 2018-08-30 11:25浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  8月29日上午,寿宁县教育局举办了视频会议系统培训。来自各中小学及幼儿园的50多名教师集中大同小学参加培训。
  会上,县政府教育督导室副科督学叶允江强调了视频会议系统的重要性,简要介绍了视频会议系统的主要用途。同时,要求参会的老师要认真学习、回校后将该视频会议系统的使用落到实处。培训讲师吴老师对整套“云视讯”视频会议系统从理论到实践操作进行了详细介绍,还现场演示了教育局会场与大同小学会场的视频连线。该套视频会议系统的灵活发起会议、会议过程实时录制、操作简单等优势得到了与会教师的一致认同。
  据了解,县教育局视频会议系统建设旨在解决该县农村学校多、路途远、会议不方便等问题,实施城关、乡镇间的互动教学,促进城乡均衡发展,实现优质教育资源的有效共享。目前,整个视频会议系统在全县所有中小学安装完毕,同时与省、市视频会议系统实现了有效对接。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】