福建省教育厅

晋江华侨职校:开学第一课全体教师学习新媒体新技术

发布日期: 2018-09-02 08:59浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  “职校的老师如何利用手机教学,让学生‘跪求’拖堂?”9月1日,晋江华侨职业学校全体教师迎来了一堂特别的“开学第一课”——新媒体新技术全员培训。省教育管理信息中心主任林冬青一行莅临该校开展了《信息技术与课堂教学深度融合的应用实践》等三场讲座。

  林冬青利用手机同屏技术,现场通过手机操作演示了一系列小程序和软件,帮助职校教师解决以往教学中的痛难点。老师们现场边学习边实践,并及时在微信交流群反馈效果,做到当场问题当场解决。此外,省教育管理信息中心技术员郑厦君、编辑翁莉分别分享了《无线同屏及教学一体机的应用技巧》以及《手机PPT制作和视频动画拍摄编辑》。

  一天的学习结束,老师们纷纷表示受益匪浅。“今天的学习帮我们解决了上课所遇到的许多痛点,尤其介绍的微信小程序算是整堂课最大的收获,涵盖了投屏教学,信息采集,处理,资料查找,文件管理,让我们直观认识了ar,vr技术,可以说满满的干货!”该校信息中心技术员郑明山如是说。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】