福建省教育厅

同安区第三实小与台湾学校远程互动

信息来源: 图:陈丝茗 文:蔡怡悦发布日期: 2018-09-30 09:20浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  9月27日,同安区第三实验小学和台湾永吉小学共同迎来了一场主题为“同安永吉相见欢”的两岸远程互动见面会,活动分别由永吉小学的谢卉婷老师和同安区第三实验小学的郑晓恬老师共同主持。
  见面会开始前,永吉小学的杨校长与同安区第三实小五年四班的学生进行了简短的互动,学生们各抒己见,阐述了自己对台北这座城市的印象,气氛一下子就热烈起来了。互动中,大家还发现了一个巧合,永吉小学和第三实小的两位校长的姓氏和生辰都一致,不禁让人感叹这奇妙的缘分。在两位校长分别介绍了双方与会领导后,见面会正式开始。
  活动中,第三实小五年四班的赵宏卓同学作为代表向对岸的永吉小学五年三班的同学介绍了自己的校园。永吉小学的学生以新颖的对口相声形式,让大家在轻松诙谐的氛围中了解了永吉小学。随后,永吉小学的学生带来了尤克里里独奏和舞蹈表演,获得了满堂喝彩。第三实小学生齐唱了古诗曲目《早发白帝城》,此外,该校李琳悦同学还带来了拉丁舞表演,两岸学生都忍不住和着音乐帮她打节拍,见面会的气氛被推向了高潮。
  见面会的最后,两所学校的学生以游戏的形式,相互点名进行了简短的自我介绍,也进一步了解了彼此,增进了友情。学生们还争相聚集在摄像机前与对岸的新朋友留下了珍贵的合影,并相约10月18日再次在正式的两岸远程互动课上相会。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】