福建省教育厅

龙岩卫校首次使用“学习通”手机端进行无纸化考试

信息来源: 李莉发布日期: 2018-11-01 16:07浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  10月29日,龙岩卫校首次使用“学习通”手机客户端进行无纸化考试,2017级护理(1)班、(2)班的86名学生参加了《妇产科护理》阶段考试。
  考试时间为1小时。由任科教师预先在学习平台组织好试卷题目,考生通过智能手机登陆“学习通”app进入课程考试界面。据了解,该考试系统具有强大的数据分析和处理能力,考试过程中,实时显示参考人数、考生IP地址、考试状态和提交试卷状态。提交试卷后,学生即可查看客观题答案与成绩。另外,系统还自动生成成绩分布、每道考题正确率等,任课老师可根据各项数据统计,立体化了解学生本阶段的学习状态、知识点的掌握程度等,为教师进行回顾性再学习、改进下一步教学方法提供了依据。
  此次考试科目的任课教师周清老师表示,使用手机客户端进行考试优点很多,首先突破了时空限制,当天有两名请假的学生在家里同时间完成了考试;其次,无纸化考试节能、环保;最重要的是,手机端考试可以和互联网时代的学习方式接轨,让学生养成合理使用手机学习、终身学习的好习惯。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】