福建省教育厅

屏南县实验小学开展教育信息化沙龙第六期线下活动

信息来源: 屏南县实验小学 吴献华发布日期: 2018-11-02 09:50浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  10月29日晚,屏南县实验小学组织全体教师在多功能厅开展教育信息化沙龙第六期线下活动。实小片区全体教师参加了交流活动。

  活动由刚刚参加完福建省教育厅第十五期新媒体新技术跟班学习的黄宝锋老师主持。黄老师从省城带来最新的理念,让老师们倍感信息技术日新月异的变化。他从希沃授课助手手机与电脑同屏开始,介绍了助力一线教师的三大平台——教学资源平台101PPT、希沃白板和实现网络教研的“小打卡”。黄老师接着分享了专家关于《小程序助力教育信息化——极简技术的学习与实践》的讲座内容,让老师们感叹微信小程序在教学应用上的强大功能。最后黄老师还手把手地教老师们实践了九宫格、黄金线等教育摄影构图技巧,让大家受益匪浅。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】