福建省教育厅

寿宁县举办新媒体新技术创新应用课堂教学优质课现场比赛

信息来源: 赵春芳发布日期: 2018-11-06 11:24浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  10月29日至11月2日,寿宁县举办了第五届新媒体新技术创新应用课堂教学优质课现场比赛。来自全县中小学、幼儿园将近50名优秀教师参加了比赛,130多名教师参加了观摩活动。比赛共分四个赛场,分别为寿宁六中、实验幼儿园、大同小学、鳌阳中心小学。活动由寿宁县教育局主办,县人民政府教育督导室副主任叶少健莅临指导。
  本次比赛采取现场上课方式,比赛课题由参赛教师自行选择,教学必须体现新媒体技术的应用创新,充分发挥“互联网+”对教育教学理念和模式创新的重要作用。比赛分为中学组、幼儿组、小学数学组、小学语文组、steam课程组等五个组别。各校对本次比赛十分重视,积极组织优秀团队对参赛教师进行指导。
  在比赛中,参赛教师们通过电子书包、希沃软件、授课助手、storyline网页课件、省资源平台、AR技术等软硬件手段,充分应用新媒体新技术环境下教与学的创新策略和方法,在教学中突出学生的主体地位,创设了和谐互动的教学氛围和新媒体新技术的教学策略和互动情境,取得了良好的效果。
  11月2日,比赛点评及颁奖仪式在大同小学会议室举行。叶少健在会上对参赛选手的精彩表现给予充分的肯定,强调了新媒体新技术的重要性,说明了信息化发展的趋势。各组评委均派代表对参赛教师的课进行了精彩的点评,特别夏忠老师从信息技术与数学学科的融合角度给参会教师带来了生动的一课。最后,叶少健为获奖教师颁发奖状并合影留念。
  据悉,寿宁县教育局于2018年举办多次新媒体新技术教学应用的培训,邀请省、市、县专家对全县骨干教师进行分层次、分批次的培训,培训达2000多人次,多次的高效培训为本届比赛教师的高水平发挥提供了有力的保障。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】