福建省教育厅

极简技术助力教育信息化

福州屏山小学名优骨干教师学习分享会

作者: 谢雪英信息来源: 福州屏山小学发布日期: 2018-11-07 08:50浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  随着时代变化和信息技术的飞速发展,特别是目前太多的新理论,新技术,新软件,每天都在不断涌现,面对纷繁复杂的教育信息化浪潮,选择适合自己的学科教学工具和程序显得尤其重要。

  2018年11月5日下午我校的谢雪英老师分享了她参加福建省第15期新媒体新技术新实践的跟班学习感悟。

  “极简教育技术”是指在学校教学工作中,倡导师生使用方便、实用,易学、易用、能够有效提高工作学习效率的技术。它具有三大特点:掌握简便、解决问题、提高效率。

  谢老师介绍了课程中学习到的微信小程序:小程序是一种不需要下载即可安装使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,也体现了“用完即走”的理念。谢老师现场和老师们一起感受小程序给我们带来的用户感受,如网盘搜索,学校群,签到打卡,爱作业,班级群小管家等。

  如今,信息图形化、移动互联网、新媒体运营是较为普遍的轻量化系统平台。通过这些载体,大家可以一起学,人人都可以为师。不仅是教师和学生,学校作为一个整体也可以通过轻量化系统平台,打造智慧型校园,提高教学效率,填补管理盲区。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】