福建省教育厅

福鼎市第五届新媒体新技术创新课堂教学优质课比赛活动落幕

信息来源: 福鼎市教育局发布日期: 2018-11-12 17:22浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  10月30日至11月9日,为期两周的福鼎市第五届新媒体新技术创新课堂教学优质课比赛活动正式落下帷幕。经过全市各校精心选拨的77名优秀教师分3个组别、7个学科,分别在福鼎六中、实验小学、桐北中心小学、实验幼儿园等四个赛场进行现场角逐,600多名教师参与观摩学习。
  比赛中,参赛教师们充分应用新媒体新技术环境下教与学的创新策略和方法,在教学中突出学生的主体地位,利用电子书包、反馈器等工具轻松实现人机互动、师生互动、生生互动,巧妙运用教学软件,让教学中的重难点迎刃而解。教师们巧妙的教学设计、扎实的教学基本功、创新的教学意识,结合移动互联、大数据、AR、VR等技术的运用,让比赛精彩纷呈、活力不断。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】