福建省教育厅

福建:教育信息化优秀产品搭上政企合作新平台

发布日期: 2019-02-22 15:19浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  2月21日,教育信息化优秀产品供需交流会在福建省西湖宾馆召开,来自全国各地提供教育信息化产品(技术)与服务的企业负责人共349人参加了会议。中国教育信息化网执行主编陈妍莅会指导。
  会上,省教育管理信息中心主任林冬青从“企业对教育信息化产品的认知差异”、“教育电子政务深化应用顶层设计与实施”、“信息技术与学科融合创新的产品需求”、“教育信息化的政策导向与发展思路”、“教育信息化企业商业模式的变革方向”、“建立完善政企合作的新的落地机制”等六方面,为来宾作《教育信息化产品的过去现在和未来》的报告,引起了企业界朋友的热烈讨论。省教育管理信息中心有关同志还作了《优化资源配置 更高效实现供需对接》的报告,详细介绍教育信息化优秀产品展示共享平台建设方案。
  会议主办方透露,今后将通过定期举办优秀产品供需交流会、编辑出版优秀产品年鉴、举办学校与企业“一对一”视频对话等举措,推进教育信息化工作再上新台阶。
  据悉,本次会议由省教育管理信息中心主办,会务工作全程信息化、无纸化,与会人员会前关注小萝卜报名助手微信公众号,并在会场用手机打卡签到。会议材料、企业优秀产品展示等资料都将通过微信群、微信公众号等方式共享。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】