福建省教育厅

同安区“基于互联网+教学应用实践共同体”三校互动课堂活动举行

信息来源: 图:陈询询 文:黄慧芳发布日期: 2019-04-30 15:25浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  4月28日上午,“基于互联网+教学应用实践共同体”三校互动课堂活动在莲花中心小学录播教室举行。本期活动由莲花中心小学的专职音乐教师黄慧芳主上,课堂教学同步到白交祠教学点以及云埔小学,实现城乡学校音乐课堂的互动。
  黄慧芳执教的音乐欣赏课《加伏特舞曲》,坚持以“音乐”为本,尊重学生独特的情感和体验,以听唱律动结合,激发学生听赏音乐的兴趣,养成聆听音乐的好习惯,逐步积累鉴赏音乐的经验,让三个不同地方的孩子一同上了一节快乐的音乐欣赏课。
  据悉,为促进城乡教育均衡、协调发展,同安区阳翟小学、同安区西塘小学、同安区莲花中心小学、同安区云埔小学、同安区白交祠教学点结成“基于互联网+教学应用实践共同体”。形成跨学校、跨地区的互动学习,努力探索“基于互联网+教学应用实践共同体”合作模式,实现学校资源共享、优势互补、均衡发展、共同提高。
  

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】