福建省教育厅

秀屿区五千多名中小学教师参加网络研修“充电”

信息来源: 秀屿区教育局 詹各海 王建祖发布日期: 2019-06-13 10:57浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []


  日前,秀屿区2019年中小学教师继续教育培训和乡村教师素质提升工程培训项目已正式启动,全区5155名中小学教师参与网络远程学习与线下集中研修相结合的混合式培训。

  培训将持续至8月20日,期间,通过线上远程学习与线下案例研修相结合、实践研修与网络自主选学相结合、专家引领与团队协作相结合、问题解决与案例研讨相结合、专题研修与成果评价相结合等研修方式,引导教师在体验中学习、在学习中反思、在实践中改进、在研修中提升。


  参训教师网上学习成绩考核内容包括:课程学习时间、课程作业、学习心得、在线研讨、研修实践活动等;学员完成全部的培训学习任务,通过考核,取得合格成绩后,可获得区进修学校出具的网络研修合格证明。考核优秀者颁发优秀学员证书,予以鼓励。合格证明作为作为中小学教师职务评聘、晋升的必备条件。
  平海第二中心小学郑老师说,“参与网络研修‘充电’,在探讨与交流中,丰富了知识体系,为教学工作带来更新鲜的教育理念和更精湛的教学技能,提升教学水平的自我效能感。”
  

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】