福建省教育厅

莆田市开展新高考综合改革信息化管理平台培训

信息来源: 秀屿区教育局 林云英发布日期: 2019-07-11 15:40浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  7月5日上午,莆田市市各高中学校的校领导、教务处、办公室以及科任教师等相关人士参加了“莆田市新高考综合改革信息化管理平台培训”。
  市教育局中教科有关负责人、平台承办方技术工程师等担任培训主讲。通过学习,参训老师们对新高考改革信息化管理平台的具体操作有了更加立体的理解,不少老师表示,将在熟练掌握新高考规则的前提下,因地制宜、量体裁衣地进行总结和实践,制定出适宜的选课走班等备战新高考方案。
  培训期间,市教育局还给出清晰的“路线图”,各校按照要求制定新高考综合改革方案,根据方案做好家长及学生的发展规划和选课指导;制定课程方案,完成选课走班,各校根据新课标,新教材扎实开设新课程,为新高考改革迈出更加坚定的步伐。
  据悉,在市教育部门的统筹规划下,全市统一建立新高考综合改革信息化管理平台。在节省投入成本的同时,引进第三方成熟的系统,进一步优化平台管理,先行在全市12所学校试运行。眼下,经3个多月的试行检验,已开始在全市全面铺开。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】