福建省教育厅

闽港澳大学生世界遗产地文化研学班在武夷山开营

作者: 宣传部发布日期: 2018-07-13 17:17浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  7月8日,由福建省国际文化经济交流中心、省青年联合会联合武夷学院等单位共同主办的2018年闽港澳大学生世界遗产地文化研学班在武夷山开营。福建团省委书记肖华鑫开场致辞,第十二届次全国人大法律委委员、省文化交流中心常务副理事长倪英达向学员代表授总营旗并宣布研学班开营。

  据悉,此次研学班主题为“美丽中国梦,结伴同心创”,将在武夷山进行为期8天的活动。来自两岸三地的138名大学生以“一对一”结对子的形式开展“碧水丹山生物多样”、“揽胜世遗体验民俗”、“朱子故里理学溯源”、“临摹碑拓茶路拾遗”、“温故知新青春风采”等多项主题活动,弘扬中华优秀传统文化,增进交流交往,增强港澳青年学生对祖国文化的认同。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】