福建省教育厅

城厢区教育局开展“资助政策乡村行”活动

信息来源: 杨瑞佺发布日期: 2018-08-04 09:51浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,城厢区教育局组织开展2018年“资助政策乡村行”活动,18名城厢区籍返乡大学生志愿者作为政策宣传员,分6组赶赴7个镇街,深入建档立卡等经济困难学生家庭进行教育资助政策宣传。

  活动中,宣传员们亲切地与学生、家长交流,用通俗易懂的语言为他们详细讲解国家和地方各级政府实施的各项资助政策和国家生源地助学贷款办理方法等相关政策,及时为学生、家长解疑答惑,让更多的经济困难家庭了解各项资助政策。同时,志愿者们还通过讲述自己的励志成才故事,深化励志、感恩、诚信教育,鼓励家长消除经济顾虑,支持子女接受更高层次教育。

  据悉,截止目前,政策宣传员共走访100户建档立卡家庭经济困难户,分发《致家庭经济困难学生家长一封信》和大学生生源地助学贷款等资助宣传材料100多份。

  此次“资助政策乡村行”活动持续宣传国家资助政策,强化精准资助、资助育人效果,进一步将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓家里,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,让每个孩子共享梦想成真的机会。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】