福建省教育厅

莆田市开展优秀校长和教师选拔推荐工作

信息来源: 秀屿区教育局 钱奕寒发布日期: 2018-08-05 09:08浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  日前,莆田市在全市各类学校中选拔推荐优秀校长和教师。

  本次推荐评选工作将坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式进行,选拔推荐出中小学优秀校长20名、先进教师200名和优秀班主任100名。推荐对象重点倾斜长期坚持教育教学一线的教师和教育工作者,特别是长期在条件艰苦的老、少、边、岛地区从教的教师,以及长期担任中小学班主任、高校辅导员等德育工作者。其中,承担援藏、援疆、援宁等支教任务的优秀教师,城镇中小学教师积极参加农村学校交流轮岗的,可优先推荐。

  据悉,该市本次优秀校长和教师选拔推荐工作是为激励全市广大教师和教育工作者敬业奉献、锐意进取,增强教师职业的光荣感、责任感和使命感,营造良好的尊师重教氛围,进一步推进“教育强市”进程,办好人民满意的教育。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】