福建省教育厅

永安市教育局调阅12个基层支部工作手册促规范

信息来源: 永安市教育局 赖兆楚发布日期: 2018-08-09 11:04浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  8月8日,永安市教育局党办调阅12个基层党组织的支部工作手册,通过查阅手册的规范化填写,全面了解基层党组织落实“三会一课”、民主生活会、主题党日活动等党建工作的开展情况。

  经查阅,被调阅的12个基层党组织存在问题主要有“年度工作要点制定未紧密联系当前主题思想、党课未落实局党委工作部署、主题党日活动形式较单一、以行政会替代支委会时有发生”等6类。针对存在问题,局党办下发整改通知书限期整改,要求8月15日前完成整改并上交整改报告,支部工作手册报送局党办复查。

  据悉,2017年底,该局党委对全市教育系统48个基层党组织进行党建工作考评,发现支部工作手册填写存在填写不规范或填写简单,许多项目甚至空白等现象。针对存在问题,年初,局党委将调阅支部工作手册工作纳入《永安市教育局2018年党建工作要点》,与党建引领教育主业工作同计划同部署同落实。分4个季度,每季度调阅12个基层党组织支部工作手册,通过以查促导的形式,指导全市48个基层党组织支部工作手册的规范化填写,并将查阅结果纳入年终党建工作考评,作为评定先进基层党组织的一项依据。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】