福建省教育厅

东山县举办学校食品安全管理培训会

信息来源: 东山县教育局 郑养发发布日期: 2018-09-07 11:19浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  9月5日,东山县教育局、县市场监督管理局联合举办学校食堂食品安全管理培训会。全县各幼儿园、校外培训机构负责人,各中心小学幼教辅导员和学生食堂的中小学校安全助理共160多人参加了学习培训。
  培训会上,福建医科大学原副教授、福建省餐饮服务食品安全专家组成员郭胜利主任医师应邀向学员们授课。通过课件、案例分析,结合学校实际,就如何规范校园食堂餐饮服务操作程序、防范食品中毒事件发生、落实校园食品卫生安全主体责任、保障师生集体用餐安全等方面作了详细解读,并提出了具体的要求。
  此次培训,进一步增强各中小学、幼儿园和校外培训机构从业人员食品安全意识,严防严管严控校园食品安全风险,为确保新学期校园师生舌尖安全奠定坚实基础。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】