福建省教育厅

德化县召开全县教育工作会暨教师节表彰大会

信息来源: 周锦辉发布日期: 2018-09-10 11:05浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  9日下午,德化县召开全县教育工作会暨庆祝第34个教师节表彰大会。德化县委书记梁玉华、县长刘德旺、县人大常委会主任王传敬等四套班子领导出席会议。

  会议就提振教师士气、造浓重教氛围、建设教育强县提出要求,要坚持教育优先不变,不管是对党委、政府来讲,还是对教育部门、广大教师来讲,或是对职能部门、社会各界来讲,都必须凸显教育优先,坚定信心决心,办好德化教育,也必定能够办好德化教育。要坚持尊师重教不变,既要一如既往地造浓尊师重教氛围,又要针对教师队伍中存在的严重制约教育事业发展、群众反映十分强烈的问题,对症下药,重点从严整治师德师风、庸懒散混、违规办班和校园环境,做到加快破解、转变提升,提振教师队伍士气。要坚持上下合力不变,广大教师要强化责任,各位校长要敢抓敢管,教育部门要尽心尽职,全县上下要形成合力,助推教育腾飞。希望全县各级各部门要带着敬畏、带着感情、带着责任,一丝不苟抓好教育工作,全力推动德化教育再出发,确保2020年基本建成教育强县。

  会议强调,全县各级各部门要认真学习领会、抓好贯彻落实此次会议精神,进一步把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,融入到补齐教育短板、创建教育强县等工作中去,努力推动教育事业新发展、新提升。

  会议就全县教育现状、教育形势、存在问题进行了全面分析,并对今后教育发展提出了新的更高要求。会议还表彰了优秀教师、优秀教育工作者、优秀校长和优秀教育科研成果奖,校长代表作了发言。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】