福建省教育厅

南靖靖城新增一个“免费午餐”公益项目

信息来源: 南靖县靖城中心小学发布日期: 2018-09-11 09:50浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  “9月10日开始,靖城中心所在校50多位老师有了自己的免费午餐,这是为我们献上第34个教师节的一份厚礼!”老家居住在外地的小陈老师如是说。据初步预算,该新建的“免费午餐”公益项目今后每年需要斥资15万元。对此,草坂村教育基金会负责人称,村里倾力支持教育事业,提升学校办学条件,加快软硬环境建设。开辟社会集资、企业捐助等途径,筹集好几十万元成立教育基金,另外像中盟科技集团,年年都为师生颁发奖教奖学金。

  近年来,南靖县靖城镇党委、政府加大教育投入,做好、做大、做强人民教育事业,尊师重教蔚然成风。今秋九月,中心所在校“免费午餐”公益项目投用后,全镇已有过半数行政村成立教育基金会与奖教奖学制,惠及百来名的教职员工及一千多名的学生,激励广大师生积极投身于工作、学习中。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】