福建省教育厅

诏安县举行庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会

信息来源: 诏安县教育局发布日期: 2018-09-13 09:38浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  9月11日上午,诏安县举行庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会。县长洪泰伟,县委常委、宣传部长曾小玲,县人大常委会副主任许秋平,副县长蔡溪根,县政协副主席陈细勇等出席大会。

  大会指出,全县教师队伍要坚持忠诚为本、师德为先、本领为重、学生为上,努力向习近平总书记在与北大师生座谈时强调的“四个有”要求靠近看齐;全社会要重视、关心、支持教育教学事业,进一步营造尊师重教氛围;教育部门要强化服务保障意识;新闻媒体要广泛宣传全县教育战线涌现出来的先进典型和先进事迹,让尊重知识、尊重人才、尊师重教在全社会蔚然成风。

  大会强调,与会人员要以习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为指导,认真领会此次会议精神,细化工作措施,抓好工作任务的落实;要以先进为榜样,严格要求自己,不断完善自己,严谨笃学,淡泊名利;要把培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才作为根本任务,不辱教师——人类灵魂工程师这一神圣的使命。同时希望受到表彰的先进单位和个人,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中取得更大的进步。

  此次会议表彰了2017—2018学年度全县43位优秀教育工作者、104位优秀教师、82位基础教育课程改革先进个人,42位教育系统优秀党务工作者以及22所教育先进学校。优秀校长代表和优秀教师代表分别在会上作了发言。

  县直有关部门主要领导,各乡镇(区)分管教育领导,县教育局、教育督导室全体干部,教育机关各单位代表,全县中小学校长、书记,幼儿园园长,受表彰的学校、教师代表等参加活动。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】