福建省教育厅

莆田边检站为驻地共建学校开展军训

信息来源: 秀屿区教育局 陈素香发布日期: 2018-09-13 16:03浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,莆田边检站受驻地共建学校秀屿区东庄职业中专学校邀请,组织官兵对该校400多名新生开展军训活动。

  期间,该站选派8名思想政治素质高、军事素质过硬的官兵担任教官,根据学校军训日程安排,精心制定军训计划。施训过程中,军训教官结合该校新生的年龄、身体特点等,将立正稍息跨立、礼节养成、擒敌技能等作为军训活动的重点科目,在培养学生令行禁止作风的同时,进一步增强学生日常行为规范和遵章守纪的意识。

  官兵们还通过开展国防基础知识和革命历史讲座、野外拉练、消防演练、拉歌比赛等丰富多彩的活动,寓教于乐,让学生接受多种形式的爱国主义教育,增强学生们的爱国主义情操,受到了军训师生的一致好评。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】