福建省教育厅

城厢区举行毒品预防教育专题会

信息来源: 秀屿区教育局 陈慧华发布日期: 2018-09-14 15:19浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  日前,莆田市城厢区召开2018年毒品预防教育专题会议暨中小学毒品预防教育师资培训会,会议传达了全国、全省禁毒电话电视会议精神。全区各个学校法治宣传教育分管领导和负责人参加会议。

  会议要求,各校要紧密结合青少年特点,开展学校毒品预防教育。以“学生不涉毒,校园无毒品”为目标,以提升青少年尤其是在校学生识毒、防毒和拒毒能力为重点,有效提升学校毒品预防教育的覆盖面、影响力和实效性,力争新滋生青少年吸毒人员大幅减少,未成年人涉毒犯罪人数大幅下降,形成“小手拉大手、亲情共拒毒、福建保平安”的浓厚氛围。针对在校青少年学生群体,要确保教学计划、大纲、课时、师资、教材“五落实”,深入开展“七个一”活动,以“学生不涉毒、校园无毒品”为目标,提升在校青少年学生识毒、防毒和拒毒能力为重点,守住校园净土,筑牢毒品预防防线。

  会上,市公安局禁毒支队三大队大队长黄国辉应邀为参会人员作《学校毒品预防教育》专题讲座,旨在充分利用案例教学、情景教学、讨论交流、参与教育、陪伴教育等方式,上好毒品预防教育课,提升学生识毒、防毒、拒毒能力,实现学生不吸毒,校园无毒品。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】