福建省教育厅

连江:多部门为校车安全“除隐患”

信息来源: 连江县教育局发布日期: 2018-10-08 10:42浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  日前,连江县校车办组织教育、交警、安监等职能部门对全县15个校车单位共31辆校车进行了安全检查。

  执法人员查看了每辆校车的年检情况、驾驶员资质、校车标牌、校车保险、定点维修合同、驾驶员与随车照管教师安全责任书等项目,认真查阅了校车行驶线路、每趟次学生乘坐记录、每日校车监控查看登记等相关管理台帐,并对每辆校车的制动、转向系统、轮胎、灯光、安全带、动态监控系统设备以及急救箱、灭火器、安全锤等设施设备进行了检测。

  通过检查,发现存在校车轮胎磨损严重、雾灯损坏、灭火器过期、急救箱药品过期等问题隐患19项,均要求现场完成整改或限期整改到位,确保校车“健康”运营。

  下一阶段,连江县将组织校车检查回头看,进一步督促校车单位加强校车安全管理,切实增强安全意识、责任意识和守法意识,务必保障学生乘车安全。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】