福建省教育厅

南平市优秀教师先进事迹巡回报告会在光泽举行

信息来源: 光泽县教育局 游恒亮发布日期: 2018-10-11 11:05浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  10日下午,南平市教育系统优秀教师先进事迹巡回报告会在光泽职教中心多媒体教室举行。教育局机关全体干部、全县各级各类学校领导及教师代表近200人聆听了报告会。报告会上,来自政和、武夷山、建瓯、剑津中学、南平教育科学研究院以及浦城的6位优秀教师以质朴的语言、真挚的情感,讲述了他们对教育工作的忠诚、对学生的挚爱和师德的感悟。

  庄桂淦老师与妻子放弃优越的生活,30年如一日的照顾着留守儿童,将他们视如己出,无微不至,被亲切的称作是“保姆校长”;彭继顺老师讲述了他从教34年的育人之道,对大家眼中的“朽木”学生不抛弃不放弃,终将其带上了正轨;林建峰校长用热爱谱写教育诗歌,55岁依然扛起了校长的重担,苦心造诣谋发展,改善了原有的“培尖班”模式,因材施教,取得了丰硕的成果;谢良毅校长习惯在工作中不断反思,担任校长职务的同时身兼毕业班教学任务,不忘初心,抓住机遇,书写教育工作者的人生绚烂篇章;朱晓燕老师加班加点、带病工作已成常态。她默默地做教育事业的幕后英雄,为南平教育事业打翻身仗立下大功;年轻教师齐建松,带着满腔热血投身家乡教育事业,为浦城县偏远山区农村校教育质量的提升做出了巨大贡献。

  一个又一个平凡而又感人的故事,生动展示了当代教师爱岗敬业、无私奉献的大美形象,现场观众被他们的事迹深深感动,现场掌声不断。报告会后,与会教师纷纷表示,将在以后的工作中以他们为榜样,做到爱校如家,爱生如子,时时以爱心、耐心、细心去对待工作,爱岗敬业,积极奉献,努力做一名人民满意的优秀教育工作者。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】