福建省教育厅

莆田市科协举办科普嘉年华活动

信息来源: 莆田市教育局 陈志权 杨建宗发布日期: 2018-10-11 15:07浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,莆田市科协在市级科普教育基地莆田瑞士文化小镇举办精彩纷呈的科普嘉年华活动,吸引许多家长带孩子前去参观体验。

  活动现场设有VR体验、机器人表演、3D打印等,其中科普模型和仪器十分丰富,有静电乒乓、光学转盘、温柔电击、光压风车、飞轮储能、穿墙而过、太阳能发电、电影原理、伯努力原理等,充分展示了数学、物理学、光学、电磁学等方面的科学原理,为广大市民和青少年呈现一场令人“大开眼界”的科普盛宴。大家都踊跃参加体验,在玩中学,在玩中感受科技的魅力。

  当天在现场参观体验的擢英中学学生谢耿俊说,此次科普嘉年华活动使他开阔了眼界,增长了见识,也增强了探索自然奥秘的欲望,对他来说是一次非常好的社会实践,十分有意义。

  据悉,小镇建有科普展厅、恐龙科普园、科普画廊等,配备2名科普讲解员,定期组织航模表演、无人机展示等科普活动,受到科普爱好者的欢迎。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】