福建省教育厅

泉州市道德模范、身边好人、美德少年基层巡讲走进永春

信息来源: 永春县教育局 吕朝晖发布日期: 2018-11-05 09:43浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  11月2日,2018年度泉州市道德模范、身边好人、美德少年基层巡讲分别走进永春第二中学和永春县桃城镇中心小学。泉州市委文明办副调研员叶长青,永春县委文明办、县教育局领导及所在学校部分师生共500多人参加,共同感受道德模范事迹所带来的正能量。
  巡讲中,永春县实验小学老师周华、永春县五里街中心小学团支部书记李小梅分别讲述2012年度感动中国十大人物、第四届全国道德模范--全国敬业奉献模范林俊德,以及2012年中国好人榜敬业奉献类好人、全国五一劳动奖章获得者、福建省劳动模范康清洁的先进事迹。此外,2017年度福建省“最美学生”获得者、永春华侨中学初三年九班班长苏梦麟,以及泉州市2018年度践行社会主义核心价值观“最美教师”提名奖、永春县首届“最美教师”获得者永春县一都中心小学德育主任黄昌盛分别讲述自己的先进事迹。
  四位巡讲团成员用鲜活的事例向大家讲述道德模范平凡而又感人的故事,赢得一阵阵掌声。巡讲结束后,现场学生发表即席感言,纷纷表示,此次巡讲活动让他们感受到道德模范、身边好人、美德少年高尚的人格魅力,深受启迪和教育,自己将在今后的学习和生活中以他们为榜样,努力学习、掌握过硬的本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】