福建省教育厅

500余名教师汇聚连江关注学生核心素养

信息来源: 连江县教育局发布日期: 2018-11-05 16:59浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  日前,以“关注学生核心素养,聚焦信息技术融合”为主题的的市级教学开放日活动在连江黄如论中学举办,500多位与会教师观摩研讨。
  与会教师观摩了学生的大课间做操活动,参观了图书馆阅览室、教师书吧等场馆,走进开课教师的“智慧课堂”。期间,福州三中校长邵东生作《高中数学核心素养的学习与反思》讲座,开拓教师数学视野;宁德市教师进修学院、正高级教师缪剑峰专家作《课堂教学的改进与发展》讲座,对一线教师规范课堂行为具有指导意义。初、高中39名教师在语、数、英、主题班会等15门展示公开教学,开课课题集中在对新课标理念的深入贯彻,学科核心素养的精细落实,探讨有效教学的策略方法。
  来自福州三中、福州铜盘中学、连江文笔中学、连江二中、连江三中等6名校外教师与该校教师开“同课异构”公开课。值得一提的是,开课教师充分运用白板等信息技术手段,加强信息技术与学科课堂的深入融合。观课议课环节,开课教师与市、县教研员,兄弟校听评课教师深入交流,就新高考背景下的学科核心素养教学展开热烈的研讨。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】