福建省教育厅

莆田市教育局党组举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

信息来源: 莆田黄丽玉发布日期: 2018-11-06 11:50浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,莆田市委教育工委、市教育局党组在莆田市第二实验小学举办工委(局)机关全体干部职工和市直学校(单位)科级干部集中学习培训班。市委教育工委、市教育局全体领导全程参加培训,市直各学校(单位)科级以上干部和民主党派人士近220名参加。
  市委教育工委、市教育局党组书记、局长卓金贤同志在开班仪式上作了动员讲话,要求参训人员要提高认识,切实认清学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;要学以致用,推动工作,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想用到实处;要集中精力,认真学习,确保培训工作取得实效。同时要求市直教育系统各级党组织要以强烈的历史责任感和使命感,久久为功,持续在教育系统中兴起“大学习”热潮,进一步全面、系统、长期、深入学习贯彻这一思想,在干中学、在学中干,真正在学懂弄通做实上下功夫,要把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,学出忠诚信仰,把学习成果转化为推动莆田教育强市的强大动力。
  培训期间,组织观看学习了《林宝金书记在市管干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班上的讲话》和《井冈山斗争与井冈山精神》等专题片。对全体参训人员进行了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、新修订《中国共产党纪律处分条例》、《宪法》等应知应会内容测试。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】