福建省教育厅

晋江市教育局申报立项2017年省级德育研究课题圆满结题

信息来源: 晋江市教育局发布日期: 2018-12-04 15:27浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,省教育厅公布2017年福建省中小学德育研究专项课题结题名单,由晋江市教育局申报并获立项的《区域特色校园文化建设的研究——晋江经验对校园文化建设的影响》课题顺利结题。
  据悉,由晋江市教育局副局长蔡惠琼主持、市教育局德育科成员及晋江各类学校德育研究专干组成的课题组,申报2017年福建省中小学德育研究专项课题A类课题,项目课题研究结合晋江发展的特点,融合“晋江闽南文化、海丝文化、非遗文化”等地方多元文化,探索晋江市中小学校在校园文化建设突出特点,进一步挖掘晋江区域人文精神的价值内涵。为总结交流、分享推广好的经验做法和实践感悟,课题结集出版《晋江市中小学校园特色文化集》,该文集为学校校园文化建设提供了可操作性的做法和借鉴。
  另悉,近年来,晋江市始终坚持立德树人的育人目标,以社会主义核心价值观为引领,积极传承弘扬中华优秀传统文化,以文化人,以美育人,深入实施“一校一品、一校多品”的中小学校园文化建设,不断拓展校园文化建设新载体,形成了一批体现社会主义精神文明、时代特征和晋江特色风格、深受学生喜爱的校园文化成果和特色品牌。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】