福建省教育厅

晋江市教育“两项督导”“教育强市”接受省级督导评估

信息来源: 晋江市教育局发布日期: 2018-12-05 15:11浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []


  近日,晋江市教育“两项督导”“教育强市”接受省级督导评估。评估组通过听取汇报、座谈交流、实地核查、个别访谈、网络评审、查阅资料、满意度调查、评估反馈等,对照督导标准逐条进行督导评估。
  汇报会上,省级督导评估听取晋江市教育工作情况和晋江市党政主要领导履行教育工作述职报告。此外,还召开了部分晋江市人大代表、政协委员、市直机关负责人和校长、教师、学生家长代表参加的两场座谈会。
  督导评估组分成6个项目组实地核查了相关市直部门及18个镇街、69所中小学、幼儿园和教师进修学校,全面深入了解晋江教育工作,尤其在落实教育优先发展、优化教育资源配置、促进教育协调发展、推动教育改革创新等方面的具体做法。督导评估组对晋江市重视教育事业发展取得的成效给予充分肯定。
  在省级督导评估组召开的反馈会上,省政府督学、督导组组长朱瑞虹反馈了督导评估综合意见,从六个方面肯定了晋江市近年来教育工作所取得的成绩,同时指出了存在问题,提出了整改意见。在听取督导评估组反馈后,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒就今后教育工作向督导评估组作表态讲话,表示晋江将认真贯彻落实反馈会精神,坚持问题导向,逐条研究分解,全力抓好整改落实。下一步,将完善布局规划,优化教育资源配置,科学做好学校布局调整,加快中心城区教育资源扩容提质、镇村教育资源整合提升;加大教育投入,改善办学条件,进一步缩小区域间和校际间差距,努力实现教育优质均衡发展;建设一流师资队伍,提升教育教学品质,引进培育更多优秀人才,带动教育教学水平整体提升;深化教育综合改革,激发教育发展活力,重点创新教育发展的决策机制、评价机制、激励机制,探索建立更加精细、科学、高效的教育管理体系,推动教育高质量发展。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】