福建省教育厅

梅列区学生在省百校千场诚信朗诵会三明推进会上精彩亮相

信息来源: 梅列区教育局 孙丽丽发布日期: 2018-12-06 15:29浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  12月6日,三明八中、群英小学代表梅列区参加在三明学院附属小学举行的福建省“百场千场诚信朗诵会”三明推进会展演活动。三明八中的《诚信是心灵的契约》、群英小学的《诚信之歌》,以新颖的编排、靓丽的服装、精彩的朗诵赢得了热烈的掌声。
  据介绍。梅列区教育系统认真推进诚信体系建设。梅列实小把《说诚信讲廉洁》作为校本教材;上河城小学的诚信银行、丢丢的家、诚信伞、诚信倡议等活动从4月延续至今;洋溪中学、三明六中设立“无人售货自主投币”的诚信超市,开放自助餐、体育器材等开展诚信践行活动。各校因地制宜,丰富诚信教育形式,有力促进师生诚实守信和良好行为规范的养成。
  据统计,2018年全区各中小学共开展诚信宣讲活动21场,受教育21914人;“诚信”主题班会19次,参加人数14587人;“诚信”道德讲堂11次,2166人参加;“诚信考试”23次,18103人参加;举办小报比赛5场,收到作品3578份;“诚信”诵读比赛10次,2831人参加。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】