福建省教育厅

常山各校园开展迎新年庆祝活动

信息来源: 常山教育局发布日期: 2019-01-10 10:37浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  连日来,常山各校园纷纷开展迎新年庆祝活动。

  常山中心幼儿园的全体教职员工与退休教师们齐聚一堂,举行了“唱响新年”教职工迎新联欢会。晚会节目形式多样,内容丰富,中班段的老师们带来改编小品《三打白骨精》、大班段的舞蹈《三寸天堂》、小班段教师们的《歌曲串烧》,期间穿插的游戏“你画我猜”、“抢C位”等,幽默风趣,笑声连连,掌声与欢呼声一浪高过一浪。活动在独唱《难忘今宵》中圆满结束。晚会展现该园教职工的风采与活力。

  常山北区中心幼儿园在户外操场上开展“庆元旦”亲子游园活动。活动突出“温馨,和谐”的主题,以亲情为主线,以孩子的兴趣为出发点,创设了多样化的活动形式,有“大脚踩小脚”、“我帮爸爸(妈妈)穿鞋”、“两人三足”、“螃蟹夹球”、“踩气球”等。许多家长表示,在游戏中他们仿佛回到了童年时代。活动获得家长的大力支持和高度评价,让家长在与孩子合作的过程中更深刻的了解孩子的发展情况,增进了亲子交流,拉近了幼儿、家长、幼儿园三者之间的密切关系。

  溪墘幼儿园开展“欢庆元旦”的亲子游园活动。各年龄班开展的活动各异,大班有游戏“母鸡下蛋”、“双人套圈”,“小宝贝”、”圈套”;中班有“踩气球”、“音乐游戏小宝贝”、“抢呼啦圈”、“大小脚”、“套圈”;小班有“踩气球”、“接力运球”、“粘口香糖”等活动。

  常山中心小学举行2018年科技、艺术双节活动。内容有讲故事、小歌手、级经典朗诵等活动,展示学生艺术兴趣和个性的表演。培养学生“自主、开放、创新”的意识。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】