福建省教育厅

秀屿区举行第二届青年教师才艺大赛

信息来源: 秀屿区教育局 林淑琼 林任发布日期: 2019-01-11 09:47浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  9日,秀屿区教育局举办第二届青年教师个人才艺大赛。全区各中小学、幼儿园共200多位优秀青年教师参加比赛。

  本届大赛秀屿区教育局主办,区青少年活动中心承办,活动为期两天,比赛项目分别有:声乐、戏曲、舞蹈、绘画、国画、朗诵、硬笔书法、毛笔书法等。

  在硬笔、毛笔书法比赛现场,参赛选手按照大赛组委会要求,所有参赛教师统一书写岳飞词作《满江红》,并现场书写创作。参加书法类比赛的老师们专心致志、各显身手、挥洒自如,一幅幅艺术作品跃然纸上。楷书横平竖直,堂堂正正;行书笔断意连,畅快淋漓;草书龙飞凤舞,意到笔到。每一幅作品都各具特色,形神兼备,或苍劲、或飘逸、或雅致、或隽永……赛后,教师们互相欣赏着各自的书法作品,切磋技法,交流感受。他们享受着书法的熏陶,陶冶了情操,平和了心境,饱含了老师对书法的执著与热爱。参赛选手各展才艺,参赛作品形式多样,赢得专家评委的一致好评,同时也得到嘉宾和大众评委的纷纷点赞。

  此次大赛由比赛不仅是青年教师才艺与才华的比拼,更是青年教师相互交流,学习,共促成长的一次盛宴,同时也彰显出秀屿全体教师爱岗敬业、积极向上、团结奋进的精神风貌。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】