福建省教育厅

光泽幼教“名师工作室”开展送教送培下乡活动

信息来源: 光泽县教育局 游恒亮 蔡静发布日期: 2019-01-11 11:26浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,光泽县幼教“名师工作室”到华侨中心幼儿园开展送教送培活动。县幼教“名师工作室”成员、培养对象及指导组成员,西片区幼儿园部分教师及华桥乡全体幼儿教师共40多人参加了此次活动。

  首先,与会老师认真观摩了华桥中心幼儿园的区角游戏和早操活动。接着,“名师工作室”成员胡丽钦老师和培养对象朱小梅老师分别向老师们展示了示范课大班韵律活动《智“逗”光头强》与大班科学活动《谁是小偷?》。课后名师工作室成员在陈芳老师的主持下,进行主题研讨活动展示,工作室的成员分小组运用Class评课工具,就“如何提升教学活动中‘师幼互动质量’”这一主题展开研讨,成员们还分组对两节示范课中的所见、所想,发表自己的看法、意见。

  本次送教下乡活动,充分发挥了“名师工作室”优质资源共享的效应,展示了名师的风采。教师娴熟的教学技巧、丰富多彩的组织形式,有效的师生互动,先进的教学理念,赢得了与会老师们的热情赞誉。不仅为农村幼儿教师送去了幼教新知识、新方法和新理念,而且有效搭建了城乡幼儿教育联系的桥梁,提升教师教育教学业务能力。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】