福建省教育厅

涵江区捐资助学帮扶西吉县215名贫困学生

信息来源: 秀屿区教育局 林丽琼发布日期: 2019-01-29 17:12浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,涵江区12个乡镇(街道)通过多方筹集助学资金25.5万元,资助西吉县215名品学兼优的贫困学生,进一步推动闽宁协作向前发展。

  涵江区注重发挥优势精准对接,在社会慈善方面重点围绕捐资助学开展帮扶互助,与西吉县实现优势互补、互惠互利、共同发展。根据对口扶贫协作框架协议,涵江区积极开展社会帮扶协作,动员该区企业家、爱心人士、慈善组织和民间社团等社会力量,开展捐资助学、慈善公益、医疗救助等帮扶活动,全年慰问贫困户或贫困学生不少于200名。

  此次资助困难学生活动中,西吉县在建档立卡贫困学生中层层筛选品学兼优的困难学生215名,涵江区通过捐资助学,不仅帮助贫困学子实现求学成才梦想,也帮助贫困家庭缓解了生活压力,助力精准扶贫。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】