福建省教育厅

莆田市召开2019年学校安全工作会

信息来源: 莆田市教育局 谢丽君 郑叶萍发布日期: 2019-01-31 10:36浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,莆田市教育局召开2019年全市学校安全稳定工作会议暨第一季度学校安全稳定分析会、扫黑除恶专项斗争布置会。会议回顾总结2018年全市学校安全稳定工作,对2019年学校安全稳定工作、教育系统扫黑除恶专项斗争作了部署。会议由该市教育局局长卓金贤主持。

  卓金贤强调,各地各校要切实重视抓好学校食品安全工作。要加强与市场监督管理部门协作联动,严格执行食品安全有关法律法规,进一步建立健全食品安全管理制度,认真组织开展学校食品安全日常自查和定期检查。要切实加强学校食堂和小卖部管理,严格控制腌制类、油炸类、加工肉类、汽水可乐类、饼干糖果类、方便类、罐头类、话梅蜜饯类、冷冻甜品类等包含过多的盐、糖和添加剂成分的食品进入中小学校园,积极培养中小学生健康的饮食习惯。

  卓金贤指出,要严格规范学校超市或小卖部经营活动,逐步实现学校小卖部只能经营学习文具和生活用品,严禁销售三无食品、散装食品等不合格食品。

  教育局副局长柯毓奇在会上就做好2019年学校安全稳定工作和扫黑除恶专项斗争还作了具体部署。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】