福建省教育厅

建宁县教育局党委召开2018年度领导班子民主生活会

信息来源: 建宁县教育局 陈学辉发布日期: 2019-02-11 08:52浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  2019年1月30日,建宁县教育局党委召开2018年度领导班子民主生活会。教育局党委书记吴建辉主持会议。县纪委驻宣传部纪检组组长刘沐良、组织部相关同志到会指导。
  会前,建宁县教育局党委围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,召开了理论学习中心组专题学习会,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,查摆突出问题,反复修改对照检查材料,为开好民主生活会打下扎实基础。
  会上,吴建辉通报了建宁县教育局党委2017年度领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况,就开好这次民主生活会提出要求,代表教育局党委领导班子进行对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。随后,各位班子成员依次进行对照检查,并深入开展批评和自我批评。班子成员的自我批评勇于解剖自己、深挖根源,相互批评坦诚相见、直截了当,体现了“红红脸、出出汗”的辣味,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
  对照检查结束后,刘沐良对民主生活会情况进行了点评并讲话。他指出,本次民主生活会准备充分、程序到位,问题聚焦准,原因分析和整改措施实在,班子成员的批评意见结合实际、有一定的辣味。同时,也指出了不足,并要求后期要列出整改清单,制定整改措施,明确责任人,要经常性地开展批评与自我批评,自我净化,自我完善,努力在认识上达到新高度,在实践上取得新成效,办好人民满意教育。
  最后,吴建辉代表教育局党委班子作了表态发言。他说,下一步,教育局党委将认真贯彻落实本次民主生活会精神,进一步加强班子建设,推动全面从严治党向纵深发展。要带头加强政治建设,要带头敢于担当作为,要带头深化作风建设,要带头抓好问题整改。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】