福建省教育厅

清流县:小学“总校制”办学改革稳步推进

信息来源: 清流县教育局发布日期: 2019-03-14 16:47浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  3月12日至13日,清流县城关小学、实验小学两所小学总校校长一行分别到嵩口、嵩溪等校召开小学总校制改革推进会。
  两所总校校长一行听取了各片校校长关于校园文化建设、在建项目工程、学校基本情况等的介绍,并召开了学校行政班子座谈会,认真听取了片区校行政班子关于推进总校制办学的意见和建议。大家明确目标,初步达成共识,在总结原片区化管理经验的基础上,选择一个年段作为推进小学总校制改革的试点,实行教师交流,捆绑考核,统一教学要求,实行教育资源共享,教育教学信息无缝对接,共同学习、共同发展、共同提高。
  两所总校校长就“总校制”办学体制改革,下一步推进工作进行安排部署:一是总体规划,分步实施。先采取一带二模式,开展总校制改革试点,在探索总结的基础上,全面推进小学总校制改革;二是要树立教育“一盘棋”的思想,打破校际壁垒,扩大优质教育资源总量;三要坚持优质均衡,科学融合、共建共享,发挥优质校的示范引领作用,促进总校分校高度融合;四是紧扣提质增效,以队伍建设为抓手,加强总校与分校间教师交流互换;五是转变工作作风,提振教师队伍精气神,努力“干好每一天”,在实践中解决矛盾,化解难题。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】