福建省教育厅

晋江市启动学校交通和防溺水安全教育周活动

信息来源: 晋江市教育局发布日期: 2019-05-15 16:16浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  5月13日上午,以“预防溺水、守护平安;文明出行、快乐成长”为主题的第八个“晋江市学校交通和防溺水安全教育周”活动启动仪式在华侨职业中专学校举行,共2500余人参加启动仪式。启动仪式由市教育局陈建生局长主持,黄少伟副市长宣布第八个“晋江市学校交通和防溺水安全教育周”活动正式启动。

  黄少伟副市长在讲话中强调,安全是各项事业的永恒主题,并提出两点意见:一是聚焦重点,扎实推进隐患排查整治。相关部门、各学校要列出隐患清单、建立隐患台账,做到底子清、情况明,防止走过场。二是创新渠道,切实做到宣传教育入脑入心。充分利用好互联网媒介,在对家长、同学们的宣传上,时刻都不能放松;黄少伟副市长还强调,孩子的生命安全必须放在首位,各部门、学校、家庭要联手共同构筑孩子的安全屏障。

  活动现场,学生代表宣读学校交通和防溺水安全《倡议书》;全体人员还观摩了华侨职校防灾减灾应急疏散演练、观看交通安全事故警示教育片;学生、来宾分批现场体验大货车、水泥罐车盲区。启动仪式后,来宾、学生分别在“预防溺水、守护平安;文明出行、快乐成长”为主题的签名墙郑重签下安全承诺。

  据悉,“晋江市学校交通和防溺水安全教育周”定在每年五月份的第三周,自2012年开展以来,迄今已经有8个年头,旨在全面深入地推动我市学校安全教育,不断提高全体师生和家长的安全意识,切实做好各项安全防范工作。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】