福建省教育厅

莆田市总工会2019年扩大金秋助学对象

信息来源: 秀屿区教育局 李秀萍 王淑珍 陈仪芬发布日期: 2019-08-12 11:39浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  日前,从莆田市总工会获悉,今年“金秋助学”活动主动融入党委政府脱贫攻坚大局,扩大对困难职工(含农民工)家庭助学帮扶范围,同时拓展助学形式,提高助学金额。
  在助学对象上,由以往为考上全日制普通高等院校的困难职工子女扩大为应届和往届考入高中、中专、中高等职业(技工)院校及全日制普通高等院校且尚未毕业的困难职工子女。在助学形式上,除了以往的直接助学、勤工俭学外,增设了结对助学、“全程帮”助学。在助学金额上,今年困难职工子女按照高中生每生2000元,中专和中高等职业(技工)院校每生3000元,全日制普通高等院校每生5000元的标准给予资助。
  据悉,“金秋助学”是莆田市工会组织实施送温暖工程的一项品牌活动。自2000年来,莆田市各级工会大力弘扬妈祖大爱精神和“文献名邦”重教兴学的优良传统,共筹资1263.64万元,帮扶学生8572人,结对子1285对,使一大批困难职工子女圆了上学梦。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】